正文 首页老年

弥勒佛是什么佛的化身,弥勒佛心咒正确读

ming

无追搜索:只搜索,不追踪,夺回您的隐私。

弥勒佛是什么佛,弥勒佛的梵文:Maitreya,意译为慈氏,在大乘佛教经典当中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛。弥勒佛被唯识学派

≥0≤

mi le fo shi shen me fo , mi le fo de fan wen : M a i t r e y a , yi yi wei ci shi , zai da cheng fo jiao jing dian dang zhong , chang bei cheng wei e yi duo pu sa mo he sa , wei lai jiang zai suo po shi jie jiang sheng xiu dao , cheng wei suo po shi jie de xia yi zun fo 。 mi le fo bei wei shi xue pai . . .

[最佳答案] 弥勒佛称为阿逸多菩萨摩诃萨,为世尊释迦牟尼佛的继任者。弥勒为梵文Maitreya的音译,意为慈氏。这为菩萨的名称,距离佛相比还有一层。据《弥勒上生经》和《弥勒下生成佛经》讲,弥勒出生于古印度南天竺劫波利村大婆罗家庭,属一等贵族,非常的尊贵。按佛教说法,佛国世界中有三位相连续的佛。第一位即为过去佛,称为“燃灯佛”,生时身边一切光明如灯,故得名。释迦牟尼未成佛时,燃灯佛曾给他授记,因为燃灯佛称为过去佛。第二位为现在佛,即释迦牟尼佛。第三位,即这位弥勒佛,也称未来佛。弥勒菩萨入世的箴言,在佛教各派别的经典中均有描述,故弥勒菩萨成为佛教徒的被救度的寄托。在大乘经典中,弥勒是姓,阿逸多是名,与上座部的传说不同,可能为来自大众部的传说。据说弥勒菩萨出身于南天竺婆罗门家庭,为释迦牟尼佛的弟子,常修行菩萨道,现住兜率天兜率内院修行、说法。扩展资料:元代以后,弥勒佛信仰更甚。元末,赵丑斯、郭菩萨倡言“弥勒当有天下”,韩山童宣扬“天下大乱,弥勒佛下生”,彭和尚作偈颂劝世人念弥勒佛。这些轰轰烈烈的农民起义,终于推翻了元朝的统治。太平天国之时,贵州号军起义,白莲教一枝灯花还有宣传弥勒降世的新王来执掌乾坤谈喊。

“笑口常开、大肚能容”这是大家对弥勒佛的印象。但实际上这个大肚布袋和尚形象的弥勒佛,是中国本土佛教中的弥勒佛形象,甚至可以说,这个形

弥勒佛是什么佛弥勒佛的梵文:Maitreya,意译为慈氏,在大乘佛教经典当中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛。

[最佳答案] 不是的。 佛、菩萨好比是一个职称,佛共有十种不同的称呼,分钟是"如来、应供、正遍知、明行足、善誓、世间解、简橘败无上士、调御丈夫、天人师、佛“,此外在众多佛经上,人们也常称释迦拦颤牟尼佛为“世尊“。 所以你名字里的“如来佛”不指具体的一个人,如果真要算,那么应该是西游记中的西天佛祖释迦牟尼佛,在印度降生、修行、得道、讲经说法普渡众生49年,流下了大量宝贵资料。 阿弥陀佛、弥勒佛、燃灯佛、释迦牟尼佛是伍消不同的佛,宇宙中佛的数量非常多。 阿弥陀佛是西方极乐世界的国王、教主。 弥勒佛是兜率天教主,是未来佛,现在的职称是菩萨,释迦佛说法是,弥勒菩萨常在左右。56亿年后来人间弘法并成佛。 燃灯佛很早以前就成佛了,释迦牟尼佛将要成佛,号“释迦摩尼”,这个封号就是他给取的。

[最佳答案] 是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(即未来佛)。被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无著菩萨 遂认定契此为弥勒化身,并按他的模样塑成“弥勒菩萨”,安放在天王殿正中。这样,弥勒菩萨也就有了自己的诞日。 参考资料来源:百度百科-弥

[最佳答案] 孔雀弥勒佛(即 弥勒菩萨,也叫 弥勒菩萨摩诃萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,梁迹常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(也叫未来佛)。详细解析:弥勒的梵文Maitreya是常见婆罗门姓氏,字根源自梵文Maitrī,意为慈爱。唐朝玄奘到印度求学时,见到梵文原本,所以译为梅呾利耶。但在玄奘之前,后汉及三国时期的早期译经家,见到的佛经是由西域辗转得到,吐火罗文的Metrak,故译为弥

>^<

[最佳答案] 从三世佛说起吧, 过去佛叫燃灯古佛,在过去世中弘扬佛法;现在佛叫释迦牟尼,是现在世的佛;未来佛叫弥勒佛,将会在未来世诞生,在未来世传法,这三尊佛叫三世佛,这也包含了佛教里的时间观。 弥勒在未成佛之前,是菩萨,就相当于念完硕士再念博士。 释迦牟尼是现在这个世界中唯一的修正到了佛的果位的,就相当于唯一念到了博士文凭的人。

版权免责声明 1、本文标题:《弥勒佛是什么佛的化身,弥勒佛心咒正确读》
2、本文来源于,版权归原作者所有,转载请注明出处!
3、本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
5、如果有侵权内容、不妥之处,请第一时间联系我们删除。